ROS News 04 17 no1

Материал из Русский WINE
Перейти к: навигация, поиск

Новости за апрель 2017

Отчеты разработчиков

Aleksey_Bragin: В основном занимался серверной инфраструктурой и организационными работами.

В этом году у него есть ~30 студентов, которые выполняют свои задания, используя ReactOS. Алексей дает задания, которые должны быть выполнены на ReactOS и NetBSD. На этот раз он не хочет принимать новых студентов для практической работы. В этом году есть много умных студентов, и есть несколько из тех, кто хочет продолжить свою работу. Однако мы еще не нашли подходящую тему. Он предложил им выбрать, в какой области они хотят работать, т.к. они действительно хотят получить полезный результат, а не просто провести какую-то научно-исследовательскую работу, которая никому не нужна. Яннис Адамопулос предложил сканирование и ввод изображения в качестве темы и Колин Финк добавил, что у него уже есть свое предварительное исследование на CORE-12926

Amine_Khaldi: Помимо выполнения администраторских обязанностей GSoC с Колином, в этом месяце он ничего не писал. А в прошлом месяце он выполнил максимум, синхронизируя релиз 0.4.5.

Colin_Finck: Модернизирует Atlassian-утилиты (JIRA и FishEye). Тоже выполняет администраторские обязанности в отношении GSoC.

Ged_Murphy: Он недавно возобновил работу над кодом fltmgr, которую он приостановил в прошлом году.

Giannis_Adamopoulos: Попытался исправить многие оставшиеся проблемы в UXTheme так, насколько это возможно. Он рад сообщить, что именно в UXTheme сейчас почти все проблемы устранены. Кроме того, мы можем просто использовать UXTheme из Windows путем копирования uxtheme.dll и shsvcs.dll в ReactOS. Проблемы с темами до сих пор есть, но, в основном, только в COMCTL32. см. docs.google.com

Alexander_Rechitskiy: Выявил много ошибок и регрессий, а Томас, с его помощью, исправил загрузку на еще одном нетбуке. Также он помог Вадиму протестировать как можно больше USB-устройств.

Pierre_Schweitzer: Он работает над своим секретным проектом: RDBSS с помощью NFS в качестве тестового примера. Пока он застрял в его реализации, из-за нереализованных частей в нашем ММ.

Thomas_Faber: Он в основном работает над повреждением памяти и проблемой со спамом в отладке, а в последнее время над сокращением количества хаков, которые нам нужны. Он планирует вернуться к реализации флага FILE_DELETE_ON_CLOSE в функции CreateFile, который, по-видимому, использует часть кода из MM.

  • как лучше перевести, можете посоветовать здесь

Mark_Jansen: Мы получили некоторые очень хорошие усовершенствования поддержки шрифтов от Katayama Hirofumi MZ. После этой работы, он исправил загрузку шрифтов в память, что дало корректное отображение шрифов в firefox: http://i.imgur.com/2IfM76a.png Также он принес первые большие результаты по работе над AppCompat (которая началась в 2015 году), во вторник он был активирован в ReactOS (без крючков [hooks]): http://i.imgur.com/pp2jUrz.gifv и сегодня, я получил работающую часть, где функции перенаправлены с крючками [hooks]: http://i.imgur.com/kegjXVI.png Там еще много чего нужно сделать, но старт дан :) Колин Финк попросил способ запуска приложений, скомпилированных для NT 6.x. Это возможно, но тогда мы должны были бы перейти к win10-стилю AppCompat слоев и ввести этот apiset DLLs. Colin добавил, что у Wine есть все наборы API, которые нам нужны. Но сейчас AppCompat просто указывает приложению другой результат для GetVersion () (http://i.imgur.com/HurmKNg.png)

Release 0.4.5

После недавней работы Томаса Фабера (Thomas Faber) над старыми хаками релиза и эксперимента по поддержанию транка в максимально стабильном состоянии, ничего не мешает нам сделать ветку (branch) для тестирования. Единственное, что мы не будем добавлять, после общего согласия, это USB-патчи Вадима, потому что они не были достаточно проверены в в транке.

Интеграция USB-стека Вадима

Новый USB-стек, написанный Вадимом уже находится в хорошей форме, но главным образом протестирован на Windows 2003. Тестирование производилось российским сообществом и рядом др. участников проекта. Колин предложил объединить работу в транк после релиза, и все участники согласились.

Обсуждение сервера инфраструктуры

Colin_Finck проинформировал участников о новостях относительно инфраструктуры сервера ReactOS:

1) Christoph_von_Wittich имеет в наличии 1-3 списанных 2U серверных стоек (с 2007 года), чтобы передать их из своей компании. Он не видит немедленной необходимости в еще одном сервере в нашем Дата-центре, поэтому спрашиваю здесь, если у кого есть индивидуальная потребность или идея, что с ними делать.

Mark_Jansen предложил BNC для разработчиков, но смысла для создания нового сервера это не прибавит.

Aleksey_Bragin: сказал, что "дата центр" уже генерирует ~40 дБ шума, добавив, что еще один сервер не увеличит этот шум. (Подвал Алексея сейчас наш дата центр). Проблема только единственном доступном IP адресе для всех серверов, и таким образом, добавление нового оборудования должно быть сделано максимально аккуратно. Благодаря этому, Colin предположил, что эти детали стоек могут быть использованы для модернизации текущих серверов в случае необходимости.

2) J_H_Kromdijk сейчас строит стойку для тестирования ReactOS GPU, на своём сервере, который он пожертвовал для данного проекта. Идея в том, чтобы поставить AMD и NVIDIA GPU на сервер, установив ReactOS на две виртуальные машины (KVM), используя разъем PCIe, чтобы привязать к серверу реальные графические процессоры сквозной шиной, вместо эмулированных, а затем использовать KVM-over-IP, для получения удаленного доступа к реальным сигналам GPU, и наконец, сделать всю эту стойку дистанционно доступной для всех желающих. Он надеется, что он сможет хостить свой сервер «по требованию» у себя дома. Смысл в том, что вы получаете удаленный доступ к его переключаемым гнездам питания и включаете и выключаете его сервер, когда это необходимо. К сожалению, в Германии электричество дорогое, поэтому сервер не может быть онлайн 24/7. Решение «управляемой розетки» уже использовалось для пользователей Aleksandar и Hermes, когда им нужен был настоящий 486 ПК для работы на fast486. Другой причиной размещения хоста в его доме было бы то, что это непредсказуемая стойка без какого-либо управления IPMI. Так что кому-то все равно нужно быть рядом с ней.


Встреча была закрыта в 21:48 Colin_Finck

Протокол встречи, подготовлен Daniel_Reimer


Новости проекта
2017 апрель