ROS Build

Материал из Русский WINE
Перейти к: навигация, поиск

Сборка ReactOS

На этой странице описаны шаги, необходимые для сборки ReactOS.

Получение всего необходимого

Установка среды сборки

Для сборки ReactOS вам потребуется официальная Среда сборки ReactOS. Скачайте её с этой страницы и установите на свой компьютер.

Перед сборкой обязательно убедитесь, что в каталоге (каталогах), указанном в переменной окружения PATH, не присутствует никакая другая среда сборки (например MSYS).

Получение рабочей копии

Из-за ошибки ROSBE-84 выдается ошибка о том, что "ветвь не существует или недоступно сетевое соединение". Пока эта ошибка не исправлена, проблему можно обойти путем правки файла sSVN.cmd в каталоге RosBE, заменив http на https.

Первым шагом в сборке ReactOS является получение копии исходного кода.

Вы, конечно, можете использовать исходный код последнего релиза, но судя по тому, что вы читаете эту статью, вас интересует вопрос поддержания актуальности исходного кода с самыми последними изменениями, поэтому вам необходимо получить "рабочую копию" ReactOS. Для получения рабочей копии ReactOS, прочтите страничку Subversion.

Если на вашем компьютере не установлен отдельный клиент SVN, то в ходе выполнения команды среды сборки

 ssvn create

он будет загружен из Сети.

Предварительные действия

Предупреждение: Перед началом сборки отключите антивирус, поскольку некоторые из них считают файлы ReactOS повреждёнными системными файлами Windows.

Перед началом сборки как инструментария, так и самой ReactOS, необходимо создать и подготовить выходную папку. Это довольно просто и потребуется всего лишь одна команда. Эта команда находится в корневой папке всех свежих ревизий исходного кода и может быть выполнена как из самой корневой директории, так и из любой другой директории, в которой будет производиться сборка исходного кода.

Linux/Unix

Запустите:

configure.sh
cd output-MinGW-i386

Windows или ReactOS

Запустите:

configure.cmd
cd output-MinGW-i386

После завершения выполнения команды будет создана папка output-MinGW-i386 в корне дерева исходного кода ReactOS, и вы перейдёте в неё.

Сборка ReactOS в Windows или ReactOS

Внимание! Вполне возможно, что некоторые функции RosBE могут не заработать в ReactOS. Если это так, то перейдите на страничку Jira и поищите, сообщал ли уже кто-то о наличии этой проблемы, или нет.

Выполните:

ninja COMMANDS

Замените "COMMANDS" на нужную вам команду сборки, например "bootcd" или "livecd", их список приведён ниже:

Сборка ReactOS в Unix/Linux

Выполните:

ninja COMMANDS

Замените "COMMANDS" на нужную вам команду сборки, например "bootcd" или "livecd", их список приведён ниже:

Команды

После того, как на экране появилась командная строка среды сборки, вам доступны следующие команды.

Запуск процесса сборки

ninja или ninja all

Эта команда собирает все бинарные файлы ReactOS. Они будут помещены в директорию, заданную при конфигурировании (по умолчанию: output-MinGW-i386/reactos) Все исходные файлы, которые не изменялись со времени прошлой сборки, компилироваться заново не будут.

ninja bootcd

Эта команда работает аналогично ninja, но дополнительно в корне директории, содержащей рабочую копию, создаётся файл образа загрузочного диска ReactOS в формате ISO (bootcd.iso). Если вы хотите сохранить множество файлов ISO, то целесообразно помечать ваши загрузочные диски номером ревизии, из которой они были собраны.

ninja livecd

По этой команде в корне директории с рабочей копией будет скомпилирован файл livecd.iso. Это образ загрузочного диска с копией операционной системы ReactOS, которая будет работать полностью с этого диска без установки ОС на компьютер (Live-CD).

ninja hybridcd

По этой команде в корне директории с рабочей копией будет скомпилирован файл hybridcd.iso. Данный образ является гибридным и включает в себя установщик, LiveCD и RAM-образ.

Добавление модулей в процесс сборки

Имеется несколько модулей, которые вы можете добавить в процесс сборки. К примеру, rosapps содержит несколько дополнительных приложений, не включаемых в сборку по умолчанию.

На странице Сборка модулей можно узнать, какие существуют модули и как добавить их в процесс сборки.

Смотрите также

ReactOS
Search.png
Доклады
О ReactOSARWINSSЧеЗа
Информация Новости Выпуски новостейПереводы блоговНовости проектаВидеоReactOS на ХабреUSB от Вадима Галянта
Разработка Руководство по программированиюОтсутствующая функциональностьВетви разработкиКомпоненты системыReactOS и WineПлан работРазработчикиСовместимость с dll WindowsНаиболее значимые изменения за годИспользуемые проектыGoogle Summer of CodeИзвестные проблемы
Порты AMD64ARMXboxPowerPC
Компоненты Файловые системыРежим совместимостиОтчеты об ошибкахПечатьUSBЯдро
Загрузчик Восстановление MBRЗагрузка из GRUBПараметры загрузки
Прочее ARWINSSПриложения в ReactOSОформление ReactOSКоординаторы"Пасхальные яйца"Монетизация
Другое Типы ядерFreeWin95
Помощь
RAM-диск ReactOS по PXEс жесткого диска
Разработка Стиль написания кодаСтандарты RC-файловРабота с документациейВенгерская нотацияGNU Indent • [ Subversion : ветвислияниеиспользование TortoiseSVN ] • Основы переводаОтправка патчей
Репорты Отладка в VirtualBoxОтладка на экранДобавление программы в менеджер приложенийОтправка отчетов
Отладка Com0comGDBKdbgRossym.gdbRoswin.gdbWinDBGРуководство по WinDBGВключение трассировки ядраКоды DPRINTУдалённый отладчик ReactOS
Сборка CMakeRBuildФайлы RBuildАвтоматическое копирование файловСборка MINGW-w64Сборка модулейСреда сборки
Тестирование VirtualBoxVMwareQEMUHyper-VНеобходимый объём дискаПеренос файлов на виртуальный дискУстановка ReactOSУстановка драйверов
Сеть Общие папкиSambaNFS
Игры Установка DirectPlay
Обновление ReactOSЗагрузочная флешкаЧем можно помочь проектуСоздание нового пользователяЗвук и сеть в VirtualBoxСъемка и публикация видеоIRC-каналСторонние компоненты
Обзоры ОболочкаNTVDMWOWCommunity Edition