ROS Known Issues

Материал из Русский WINE
Перейти к: навигация, поиск

Известные проблемы

Данная статья является частичным переводом официальной wiki.

На данной странице перечислены часто встречающиеся известные проблемы. См. так же Отсутствующая в ReactOS функциональность

Аудио

Код, реализующий поддержку аудио в ReactOS, нестабилен. В настоящее время, ReactOS нацелен на реализацию аудиосистемы, совместимой с Microsoft Windows XP и Server 2003.

На 2017 год ReactOS не поддерживает HD Audio и несколько звуковых карт одновременно. Данная проблема приводит к BSOD.

DirectX

DX9 работает, но ускорение реализуется посредством ReactOS OpenGL + с кодом "обертки" Wine, для обеспечения поддержки DX9.

Драйверы

Встроенные драйверы

В ReactOS поставляется только основной набор драйверов. Драйвера для дополнительных устройств (например, видеокарты) должны быть установлены вручную.

Ручная установка

Ручная установка некоторых драйверов не всегда возможна. В стеке драйверов ReactOS могут отсутствовать функции, которые сторонний драйвер использует для своей установки.

ПО для установки драйверов

Программное обеспечение, которое позволяет автоматизировать установку драйвера устройства, как правило, дает сбой. Лучше устанавливать драйвера вручную.

Файловые системы

EXT2

ReactOS может считывать и записывать файлы на ext2-разделах. Однако текущая реализация не позволяет выполнить установку ReactOS на ext2.

FAT32

Хорошо поддерживается. В настоящее время это единственная ФС, на которую ReactOS может быть установлена.

NTFS

ReactOS может считывать файлы на NTFS-разделах. Начинается работа над поддержкой записи. Не выполняйте запись на устройство хранения с NTFS каких-либо данных, если на нем хранится ценная информация. Текущая реализация не позволяет выполнить установку ReactOS на NTFS.

UDF

Поддержка UDF (требуется для DVD-дисков) еще не до конца реализована. Может возникнуть проблема при запуске исполняемого файла с UDF-диска. Возможно, придется вручную извлечь диск из дисковода.

Установка

Установка с USB-накопителей

На данный момент ReactOS невозможно установить с USB-накопителя.

CORE-12648

Файловая система для установки

В настоящий момент, ReactOS можно установить только на FAT32-раздел.

Мышь

Регулировка скорости указателя мыши

В настоящее время настройка скорости указателя мыши не поддерживается

CORE-13087

USB-мышь

См. USB

Мультипроцессорная обработка

В настоящее время не поддерживается. Даже если у компьютера есть несколько процессоров или несколько ядер, будет использоваться только одно ядро.

Сеть

Сетевые ресурсы

С общих сетевых ресурсов невозможно запускать исполняемые файлы. Считается, что это связано с отсутствием функциональности в подсистеме кеша в ядре.

Встроенные NIC-драйверы

Поддержка драйверов сетевого интерфейса (например, Ethernet) в ReactOS реализована только для сетевых адаптеров на базе устройства Realtek 8139. Опытные пользователи могут вручную установить драйверы для своих сетевых адаптеров. (Для этого нет официальных инструкций.)

Wi-fi

В настоящий момент ReactOS поддерживает только WEP (Wired Equivalent Privacy) соединения.

(обсуждение на форуме)

Печать

Стек печати реализован не полностью. На данный момент он может только отправить текстовый файл на печать через параллельный порт. Для получения более подробной информации см. страницу Печать в ReactOS.

Удаленный вызов процедур

Утечка памяти

Большинство клиентов удаленного вызова процедур (RPC) обрабатывают утечку памяти.

Последовательный порт

Отладка

Отладка через нуль-модемный кабель, по которому на хост-компьютер отправляются сообщения отладчика с тестируемого ПК, работает только через последовательный порт COM1.

USB

USB-стек еще не полностью реализован. Подключенные USB-устройства, включая клавиатуры, мыши и тачпады (даже встроенные в ноутбук) могут привести к невозможности загрузки системы или вызвать критическую ошибку после загрузки. Большинство USB-клавиатур и мышей не работают в ReactOS.

ReactOS
Search.png
Доклады
О ReactOSARWINSSЧеЗа
Информация Новости Выпуски новостейПереводы блоговНовости проектаВидеоReactOS на ХабреUSB от Вадима Галянта
Разработка Руководство по программированиюОтсутствующая функциональностьВетви разработкиКомпоненты системыReactOS и WineПлан работРазработчикиСовместимость с dll WindowsНаиболее значимые изменения за годИспользуемые проектыGoogle Summer of CodeИзвестные проблемы
Порты AMD64ARMXboxPowerPC
Компоненты Файловые системыРежим совместимостиОтчеты об ошибкахПечатьUSBЯдро
Загрузчик Восстановление MBRЗагрузка из GRUBПараметры загрузки
Прочее ARWINSSПриложения в ReactOSОформление ReactOSКоординаторы"Пасхальные яйца"Монетизация
Другое Типы ядерFreeWin95
Помощь
RAM-диск ReactOS по PXEс жесткого диска
Разработка Стиль написания кодаСтандарты RC-файловРабота с документациейВенгерская нотацияGNU Indent • [ Subversion : ветвислияниеиспользование TortoiseSVN ] • Основы переводаОтправка патчей
Репорты Отладка в VirtualBoxОтладка на экранДобавление программы в менеджер приложенийОтправка отчетов
Отладка Com0comGDBKdbgRossym.gdbRoswin.gdbWinDBGРуководство по WinDBGВключение трассировки ядраКоды DPRINTУдалённый отладчик ReactOS
Сборка CMakeRBuildФайлы RBuildАвтоматическое копирование файловСборка MINGW-w64Сборка модулейСреда сборки
Тестирование VirtualBoxVMwareQEMUHyper-VНеобходимый объём дискаПеренос файлов на виртуальный дискУстановка ReactOSУстановка драйверов
Сеть Общие папкиSambaNFS
Игры Установка DirectPlay
Обновление ReactOSЗагрузочная флешкаЧем можно помочь проектуСоздание нового пользователяЗвук и сеть в VirtualBoxСъемка и публикация видеоIRC-каналСторонние компонентыFAQ
Обзоры ОболочкаNTVDMWOWCommunity Edition