Third party components

Материал из Русский WINE
Перейти к: навигация, поиск

Сторонние компоненты

Пакет тем

  • v1

Пакет тем для ReactOS: Watercolor (Windows Whistler: голубая, серая и зеленая), Luna (WindowsXP), Royale, и Human (Ubuntu). Представляет собой самораспаковывающийся архив в iso образе. Темы работают в ReactOS.

Скачать:


  • v2

Включает темы Windows XP, Longhorn, Whistler, ReactOS, Ubuntu, обои и шрифты.

Скачать:

Скриншоты

ReactOS XP.png Longhorn M4.png Longhorn.png

Ubuntu.png Slate.png Lautus.png

Шрифты у тем

Fontsub-config.png

По правовым причинам шрифты от Microsoft не могут быть включены в состав в ReactOS и вместо них используются шрифты-заменители. Однако, после распаковки пакета тем (v2) или пакета шрифтов с помощью утилиты для подмены шрифтов вы можете настроить ReactOS на использование Microsoft-овских шрифтов либо вручную (приведя настройки как на скриншоте, либо с помощью файла реестра).

  • Скачать файл реестра:

Или, если вы хотите чтобы поддержка кириллицы появилась в свободном шрифте Libre-Franklin (который используется в ReactOS и сейчас отображает квадратики) проголосуйте на github-е за соответствующий отчет.

Обои

От сообщества

Обои и фотографии от участников сообщества. Авторы: Ксения Ахламова, Ярослав Денисов, Иван Иванов, Маргарита Карпенко, Александр Титов.

"От ReactOS"

Mesa3D

Реализация графического API OpenGL.

Mesa3D.jpg

В панели управления теперь есть новый элемент - OpenGL configuration, который функционирует только когда установлена Mesa 3D. Он позволяет выбрать способ рендеринга: Default - по умолчанию; ReactOS - Mesa3D в составе ReactOS, достаточно старая (v8.0.4, июль 2012)[i]; Mesa - свежая версия (v17.0.0, февраль 2017)[i].

Mesa3D доступна в Менеджере приложений ReactOS.

Wine Gecko

Wine Gecko - компонент Wine, реализующий библиотеку mshtml, использующий свбободный веб-движок Gecko от Mozilla и необходимый для запуска приложений, работающих с веб-страницами.

Обычно его можно установить на втором этапе установки системы или через Центр приложений, однако вы можете скачать его с официального сайта Wine:

Wine Mono

Mono - платформа с открытым исходным кодом и кросс-платформенная реализация .NET Framework. Wine использует сборку Windows Mono для запуска .NET-приложений.

Так же как и Wine Gecko, Wine Mono вы можете скачать как через Центр приложений, так и с официального сайта Wine:

Улучшенный инсталлятор библиотек Microsoft Visual C++ 6

Vcpp6inst.png

"Официальный" инсталлятор Microsoft Visual C++ 6, не работает. Чтобы стало возможным устанавливать библиотеку mfc42.dll, необходимую для многих, Александром Речицким был создан работающий аналог, но из-за проблем с лицензией он не может быть добавлен в менеджер приложений. Зато вы его можете скачать с этой страницы.

Шрифты

Пакет шрифтов из Windows XP

Включает в себя все шрифты из Microsoft Windows XP.

Free fonts

Пакет шрифтов из vk-сообщества "Бесплатные шрифты" с пометкой Free font (разрешено личное и коммерческое использование).

PT Astra

PT Astra.jpg

Отечественные шрифты PT Astra Sans и PT Astra Serif (бесплатные), они являются метрическими аналогами платного Times New Roman.

Утилита для "подмены" шрифтов

Fontsub.png

Утилита есть в составе ReactOS, но лежит в репозитории rosapps и включается только в релиз. Но, вы можете скачать ее отсюда.

WineD3D for Windows

WineD3D for Windows - DirectX 1-11 для OpenGL-обертка на основе WineD3D, которая является почти полной реализацией DirectX, используемой в Wine.

Предназначен либо для запуска более новых игр на старых системах, либо для обеспечения обратной совместимости с устаревшими приложениями на более новых системах.

Пакетный менеджер Npackd

Npackd.png

В дополнение к Менеджеру приложений ReactOS можно использовать Npackd - репозиторий программ для Windows, с помощью которого можно скачивать, устанавливать и обновлять программы. Программа без ошибок работает в ReactOS, только, в отличие от Менеджера приложений не все программы смогут заработать. Но, все же, если программы, тестируемые вами, содержатся в репозитории, Npackd облегчит вам процесс тестирования.

DOSBox

Т.к. NTVDM в ReactOS пока не умеет запускать все игры и программы, можно использовать DOSBox в качестве дополнения.

С помощью правки реестра вы можете добавить в оболочку пункт "Открыть в DOSBox". Для этого создайте следующий файл с расширением *.reg (заменив c:\\dosbox\\ на путь к dosbox в вашей системе):

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\Shell\SETCMD1]
@="Открыть в DOSBox"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\exefile\Shell\SETCMD1\Command]
@="\"c:\\dosbox\\dosbox.exe\" -conf \"c:\\dosbox\\dosbox.conf\" \"%1\""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\comfile\Shell\SETCMD1]
@="Открыть в DOSBox"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\comfile\Shell\SETCMD1\Command]
@="\"c:\\dosbox\\dosbox.exe\" -conf \"c:\\dosbox\\dosbox.conf\" \"%1\""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\batfile\Shell\SETCMD1]
@="Открыть в DOSBox"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\batfile\Shell\SETCMD1\Command]
@="\"c:\\dosbox\\dosbox.exe\" -conf \"c:\\dosbox\\dosbox.conf\" \"%1\""

Добавьте данные в реестр открыв файл. Перезапустите проводник. Теперь вы сможете открывать DOS-игры правым щелчком мыши.

ROS Copier

Из-за проблем с диспетчером памяти ReactOS пока не может копировать файлы, которые по объему больше чем оперативная память. Участником русскоязычного сообщества, Николаем Бурштыным, была написана программа для копирования файлов большого объема в ReactOS - ROS Copier. С ее помощью можно скопировать файл размером большим, чем оперативная память в ReactOS.

Улучшенная скоростная поддержка жестких дисков

Uniata Pcem.jpg

uniata.sys , свободный, но сторонний драйвер, для работы жестких дисков ReactOS под PCem и не только. Рассказал нам об этом Михаил Скорпионов ©. Скачать исходники и последнюю версию драйвера можно тут

ReactOS
Search.png
Доклады
О ReactOSARWINSSЧеЗа
Информация Новости Выпуски новостейПереводы блоговНовости проектаВидеоReactOS на ХабреUSB от Вадима Галянта
Разработка Руководство по программированиюОтсутствующая функциональностьВетви разработкиКомпоненты системыReactOS и WineПлан работРазработчикиСовместимость с dll WindowsНаиболее значимые изменения за годИспользуемые проектыGoogle Summer of CodeИзвестные проблемы
Порты AMD64ARMXboxPowerPC
Компоненты Файловые системыРежим совместимостиОтчеты об ошибкахПечатьUSBЯдро
Загрузчик Восстановление MBRЗагрузка из GRUBПараметры загрузки
Прочее ARWINSSПриложения в ReactOSОформление ReactOSКоординаторы"Пасхальные яйца"Монетизация
Другое Типы ядерFreeWin95
Помощь
RAM-диск ReactOS по PXEс жесткого диска
Разработка Стиль написания кодаСтандарты RC-файловРабота с документациейВенгерская нотацияGNU Indent • [ Subversion : ветвислияниеиспользование TortoiseSVN ] • Основы переводаОтправка патчей
Репорты Отладка в VirtualBoxОтладка на экранДобавление программы в менеджер приложенийОтправка отчетов
Отладка Com0comGDBKdbgRossym.gdbRoswin.gdbWinDBGРуководство по WinDBGВключение трассировки ядраКоды DPRINTУдалённый отладчик ReactOS
Сборка CMakeRBuildФайлы RBuildАвтоматическое копирование файловСборка MINGW-w64Сборка модулейСреда сборки
Тестирование VirtualBoxVMwareQEMUHyper-VНеобходимый объём дискаПеренос файлов на виртуальный дискУстановка ReactOSУстановка драйверов
Сеть Общие папкиSambaNFS
Игры Установка DirectPlay
Обновление ReactOSЗагрузочная флешкаЧем можно помочь проектуСоздание нового пользователяЗвук и сеть в VirtualBoxСъемка и публикация видеоIRC-каналСторонние компоненты
Обзоры ОболочкаNTVDMWOWCommunity Edition